Чемодан или жизнь?(вторая жизнь Чемодана)

Чемодан или жизнь?(вторая жизнь Чемодана) Чемодан или жизнь?! (вторая жизнь Чемодана)
Иногда, особенно длинными зимними вечерами, какая-то непреодолимая сила выталкивает меня из серых будней на поиски вдохновения и новых идей. Подбираю себе подходящий под настроение «прикид» - черные очки, черная шапочка и черный плащ, в кармане которого притаилась плитка черного шоколада. Выхожу на широкую дорогу в поисках добычи и приключений. Совершенно случайно навстречу мне семенит какой-то человек с чемоданом. Какое везенье! Нежным воркующим голоском, приставив плитку шоколада к груди прохожего, спрашиваю: «Чемодан или жизнь»? Как вы думаете, какой вариант был выбран случайным прохожим, несущим чемоданчик прямиком на свалку?

Быстренько тащу добычу в дом, потирая в предвкушении оч.умелые ручки. Рассмотрев поближе трофей, на мгновение малодушничаю – хлама дома мало? Но бурная фантазия и дивный аромат странствий, доносящийся из чемоданчика, подталкивают на немедленные действия.

Чищу, мою и обдираю все, что обдирается: и вот он – голенький и
несчастный, грустно, безлико, потерянно и беспомощно лежит передо мной, как видавшая виды ночная бабочка без привычных одежд и макияжа… Как чистый лист бумаги, на котором можно писать Новую Жизнь, не стирая из памяти красочные мгновенья прошлого… А формы-то совсем еще ничего – упругие и гладкие. Обезжириваю поверхность чемодана спиртом (можно ацетоном). От дивных ароматов теряю голову: остатки спирта проливаю внутрь… чемодана.

Валиком, губкой, кисточкой грунтую наружную и внутреннюю поверхность чемодана белой акриловой краской, металлические уголки, заклепки, застежки покрываю акриловым лаком с добавлением бронзового порошка.

Пока краска сохнет -выбираю трехслойные салфетки для декорирования чемодана в технике декупаж. На чем же остановиться? Почему-то мне кажется, что хозяином чемодана был бравый моряк, мне захотелось составить коллаж из картинок его жизни: и детские мечты о странствиях, и ожидание встречи на родном берегу, и воспоминания о тех, кто ждет его на суше, и отпечатки нелегких морских будней…

Вырезаю острыми ножницами понравившиеся мотивы из трехслойных салфеток и аккуратно отделяю верхний цветной слой от двух нижних.

Наложив рисунок на поверхность чемодана, при помощи плоской синтетической кисти покрываю его клеем ПВА, разведенным наполовину водой.




После того, как все картинки наклеены – при помощи губки тонирую «лицо» чемодана, чтоб он не казался неестественно белым. Для этого как нельзя лучше подходят тени для глаз и румяна.


Приступаю к отделке внутренней части чемодана, недоступной для постороннего взора. Здесь не нужен наружный лоск – это тайны души нашего моряка, его падения и полеты, все самое сокровенное… Из газет и трехслойных салфеток вырываю сюжеты, оставляя края неровными. Использую не только верхний цветной слой салфеток, но и второй слой, где картинка только слегка отпечатана, как неуловимый след в зеркале, как ускользающее из памяти мгновение…


Покрываем наружную поверхность чемодана акриловым лаком.

Думаю, такой чудесный Чемодан найдет место в вашей жизни? Вы можете доверить ему свои тайны (или драгоценности), вы даете ему шанс на Новую Жизнь.
0